02/12/2013

Cozinha minimalista || Crepes deliciosos


Se há coisa que eu adoro comer são crepes e se há coisa que não se encontra com facilidade onde vivo é uma boa creperia. Depois de, ao longo destes anos todos, ter pago demasiado dinheiro por crepes que, na sua maioria, não valiam nada, decidi descobrir a receita do crepe perfeito.

Quando fiz o curso de professores de yoga uma das minhas colegas, francesa, fazia uns crepes deliciosos. Ela fazia tudo a olho (eu preciso de receitas com quantidades bem definidas, sem q.b.'s...) e o que fazia os crepes ficarem maravilhosos e super macios era a manteiga >> ela punha a manteiga directamente na massa e não na frigideira... 

Há dias lá fui para a net pesquisar receitas de massa de crepes. Encontrei uma, já não me lembro onde, que me pareceu boa. Experimentei e... acho que nunca mais vou gastar dinheiro para comer crepes na rua. Uma delícia!

A receita é esta:

> 4 colheres de sopa de farinha (bem cheias)
> 200 mL leite
> 2 ovos
> 100 g manteiga (ponho menos, 70-80 g)

A primeira actividade do calendário do advento foi esta mesmo: comer crepes ao pequeno-almoço!

Fiz chocolate quente, comprei frascos pequeninos de doce, fiz chá de erva príncipe... e comemos, comemos, comemos... Ah, bliss!



>>>>>
Gostaste deste post? Podes partilhá-lo usando os botões abaixo.
Não queres perder outros posts? Subscreve as actualizações do blog usando uma das opções da barra lateral. 
Podes também {subscrever a newsletter} e receber de oferta dois ebooks sobre organização e simplificação!
Obrigada!!
{Blog}
{Facebook}

6 comentários:

  1. Têm muito bom aspecto. Eu é mais panquecas. Mas a coisa acaba por ser a mesma! ;)

    ResponderEliminar
  2. Bom dia, Rita!!! Já que você virou crepeira crepitante, aí vai uma dica para fazer sua experiência mais feliz. Veja essa foto, ela diz tudo! http://anygag.com/photo/upload/1381567607_tumblr_mbyiliac2f1qhkzpz1.jpg

    Tirei desse lugar aqui http://anygag.com/2013/10/12/photos/1381567607/

    ResponderEliminar
  3. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar
  4. Realmente os crepes ficaram com um aspecto delicioso, de fazer crescer água na boca...

    Os melhores que já comi em toda a minha vida eram feitos numa creperia em Gràcia, Barcelona.
    Eram tão bons que às vezes ainda penso neles!

    ResponderEliminar
  5. Olá Rita!
    Aconselho a que experimente esta receita:
    1 copo médio (de água, por exemplo... confesso que não sou muito criteriosa, mas já vai perceber que não há problema!) cheio de farinha
    1 copo médio cheio de leite
    2 ovos (um ovo para cada copo usado)
    1 pitada de sal (eu diria uma colher de café)
    1 colher de sobremesa de açúcar

    Misture tudo, no liquidificador, ou à mão, com uma vara de arames. Numa frigideira anti aderente coloque uma colher de sobremesa de azeite (ou outro óleo à escolha, ou até mesmo manteiga) e passe com papel absorvente, para tirar o excesso. Cozinhe os crepes. Se a frigideira for realmente anti aderente não vai precisar de adicionar mais azeite, basta passar novamente com o papel absorvente já sujo.

    É a receita que faço sempre e todos gostam!

    ResponderEliminar
  6. e a receitinha de chocolate quente? também quero...!

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...