No início de cada mês vou preparar uma pequena checklist de coisas para fazer durante esse mês. São coisas minhas, mas algumas podem ser adaptadas e aplicadas à vossa vida, claro.
Checklist - Janeiro 2012
1. Estabelecer objectivos realistas para 2012.
2. Fazer um bolo rainha para comer no dia de Reis.
3. Arrumar as decorações de Natal.
4. Organizar as fotos do Natal e passagem de ano.
5. Organizar a festa de anos de um dos miúdos (que vai ser cá em casa - medo!)
6. Começar a pensar nos disfarces de Carnaval para os miúdos.
7. Digitalizar uma série de papeladas (e depois jogá-las fora).
8. Escrever metade de um artigo científico.
9. Ver as amostras de inversão da experiência de verão (don't ask...)
UPDATE Fev/2012 - passarei a publicar as checklists na página da Busy Woman no facebook.
UPDATE Fev/2012 - passarei a publicar as checklists na página da Busy Woman no facebook.
Farei a minha.
ResponderEliminarParecida com a sua, Rita. Também uma das minhas crianças faz anos este mês! TERROR!
E em vez da ciência tenho a educação. Visitas de estudo para preparar, blog da escola e jornal escolar.
Relativamente o ponto 2, se tiveres máquina de fazer pão, podes facilmente fazer o bolo rainha.
ResponderEliminarNo Natal fiz um enorme e na passagem de ano fiz 2 mais pequeninos.
Basta usares metade do preparado de farinha do pão brioche e ao sinal sonoro da máquina, juntas os frutos secos que quiseres, um cálice de vinho do porto e quando acabar de amassar, dás forma ao bolo e vai ao forno. :)
Eu ainda acrescentei gila por cima e açúcar em pó.
Simples, não é? E delicioso :)
Bjs e bom ano!
Olha que boa ideia o bolo rainha. Nunca fiz! Vou espreitar a receita...
ResponderEliminarAnuskas
Também gostei da lista e da receita. Não sei se me vou atrever a tanto pois prefirom guardar as energias para arrumar as coisas do natal antes de a minha pequenina me estrague mais o juizo a tirar constantemente as bolas e enfeites da árvore de natal.
ResponderEliminarDe uqalquer modo, e porque gosto de bolo rainha em qualquer altura do ano, vou experimentar a receita.
beijocas e bom ano