Depois de uma semana cheia de trabalho que ainda não acabou, lá consegui arranjar vontade para fazer o bolo de chocolate da Carla.
Super fácil, rápido e delicioso!
Fiz algumas alterações: usei açúcar amarelo (que se vê na foto, pois devia ter mexido melhor a massa), pus só meia chávena de óleo e bastaram 15 minutos no forno (no ventilado) a 180ºC para cozer o bolo (gosto deles mal cozidos).
Vale a pena experimentar!
Obrigada Carla pela partilha!
É delicioso ou não é? ;)
ResponderEliminarBeijinho
O meu bolo de chocolate é idêntico mas leva uma maçã ralada na massa, os restantes ingredientes conferem com os seus, é o único bolo que consigo fazer, para além das broas nos santos :)
EliminarMas que super bom aspecto... e também gosto dos bolos assim, mais húmidos!
ResponderEliminarParece-me muitooo bem, tenho de experimentar.
ResponderEliminarNo entanto nos bolos uso açucar em pó, os bolos ficam mais fofos.
Aproveito para divulgar um passatempo: http://desabafosecoisas.blogspot.com/2012/01/passatempo-lifecooler.html
O meu esteve uma hora e não cozeu. Experimentei pela 1ª vez uma forma de silicone alta que abanava por todos os lados e tombou já depois de estar um tempinho no forno. Péssima opção, péssimo resultado. Tenho de aprender!
ResponderEliminarAnuskas
Eu também uso uma forma de silicone, mas baixinha. Mas é estranho não ter resultado...
EliminarJá fiz novamente o bolo e ficou bom. Aquela forma de silicone alta deixou verter por estar demasiado cheia e para além disso já vi que para ser o tempo de cozedura que diz na receita tenho de pôr a forma em cima da grelha e não em cima do tabuleiro do forno! Para além disto, reduzi o açúcar e o óleo também.
EliminarRita eu estou a comê-lo apesar de mal cozido e gosto do sabor mas grande parte do bolo ficou no tabuleiro que estava debaixo da forma e foi para o lixo. Logo se vê na segunda tentativa daqui a uns tempos.
ResponderEliminarBjs
Anuskas
Fiz o bolo e ficou delicioso! Obrigado pelo post! Deixei cozer por completo mas para a próxima experimento deixar um pouco húmido. Depois decorei com a calda de chocolate e pintarolas. Se quiseres vê aqui
ResponderEliminarhttp://malasesapatitos.blogspot.com/2012/01/saturday-details.html
Olá. Adorei o teu blog e vou fazer esse bolo para o meu filhote:)
ResponderEliminarSegue o meu tmb;)
https://www.facebook.com/andreia.luna/posts/426611624050645
Olá..já fiz este bolo duas vezes...da primeira vez ficou estranho, mas bom (usei chocolate para leite)...da segunda vez ficou seco e duro (usei chocolate po para bolos)e depois demora quase 1hora a cozer...eu não sei mas a minha vizinha faz este bolo e fica tãooooooooo bom!! Não fica tão concentrado...fica com buraquinhos, fofinho e humido....que nervos!!!!Tenho que experimentar novamente...desta vez com o açucar amarelo e talvez com mais chocolate, pois o meu não fica escurinho do chocolate!! Alguma dica??
ResponderEliminarSerá porque usei uma travessa de barro??
O meu costuma ficar bom... Uso chocolate em pó, açúcar amarelo, leite meio gordo e uma forma de silicone. Coze em cerca de meia hora a 180ºC e fica fofo e húmido!
Eliminar