Eu adoro chocolate e este bolo de chocolate é dos meus preferidos. No entanto, cá em casa temos andado a cortar no gluten, ou seja, no pão, na farinha... e nos bolos. Quando descobri esta receita de bolo de chocolate sem farinha, tive que experimentar!
Adaptei a receita da Polly e fiz assim:
> 120 g chocolate de culinária
> 120 g manteiga
> 150 g açúcar amarelo
> 20 g cacau em pó (a receita original dizia 80 g, mas pus menos porque não percebi o objectivo de pôr cacau em pó no bolo...)
> 3 ovos batidos
> opcional - frutos secos, como amêndoas, avelãs, nozes, etc.
> opcional - frutos secos, como amêndoas, avelãs, nozes, etc.
1 | Aquecer o forno a 150ºC
2 | Barrar uma forma redonda com manteiga (não é necessário se for forma de silicone)
3 | Derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria
4 | Retirar do calor e adicionar o açúcar, o cacau, os ovos e os frutos secos (eu pus amêndoas palitadas)
5 | Deitar o preparado na forma e levar ao forno durante 30 minutos
É muito bom!
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Boa dica!
ResponderEliminarEnvio tb a Receita de bolo de Côco (sem farinha e sem leite)
Ingredientes;
1 lata de leite condensado
4 ovos
100g côco ralado
1 colher de chá de fermento em pó
Tudo no liquificador bater 3 min
forma pequena untada, porque não cresce muito
30 min no forno 200 graus
looks good! glad you liked my recipe :)
ResponderEliminarDeve ficar uma delicia!
ResponderEliminarBjs
Bolo de chocolate, por si só, sempre vai ser uma delícia.
ResponderEliminarAinda estou num processo muito vibrante de mudança interna, e aos poucos vou introduzindo coisas que me apetecem na minha vida, para criação de um hábito. Em relação a alimentação, principalmente. Então, muito obrigada, Rita, por compartilhar suas descobertas aqui, suas visões de mundo, por me inspirar. Você e seu blog são muito importante pra mim, nesse momento. Processos, processos, processos... Como eu os amo. Como eu amo, aliás, esse grande processo que é a vida.
Mais uma vez, gratidão a ti. Gratidão, Ritinha. ♥
Experimentei hoje! É simplesmente maravilhoso <3 Grata
ResponderEliminarExperimentei hoje! É simplesmente maravilhoso <3 Grata
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