Vou partilhar mais uma receita que descobri e fiz nos últimos dias - este não se tornará um blog de culinária, mas não resisto em partilhar receitas que são boas e, mais importantes, super fáceis, indicadas, portanto, para pessoas que, tal como eu, não têm o dom da cozinha...
Vi esta receita de sopa de abóbora manteiga e batata doce no blog da Polly (onde ela partilha muitas outras receitas deliciosas, como o bolo de chocolate sem farinha que já experimentei e adorei). Modifiquei um pouco a receita e ficou uma delícia. Da primeira vez que fiz nem aguentei esperar pela hora do jantar para comer a sopa - comi-a ao lanche!
O que usar
> 1 abóbora manteiga
> 2-3 batatas doces
> 2 cebolas vermelhas
> 2 dentes de alho
> azeite
> 1 caldo de legumes (em cubo)
Como fazer
> descascar e cortar os legumes
> colocar todos os legumes e o caldo de legumes na panela de pressão; cobrir com água
> cozer durante 15 minutos depois de levantar pressão
> moer muito bem até ficar com consistência de creme
> adicionar um fio de azeite e deixar levantar fervura
> servir e polvilhar com salsa
Huuum, uma delícia!!...
>>>>>
Gostaste deste post? Podes partilhá-lo usando os botões abaixo.
Não queres perder outros posts? Subscreve as actualizações do blog usando uma das opções da barra lateral.
Podes também {subscrever a newsletter} e receber de oferta dois ebooks sobre organização e simplificação!
Obrigada!!
{Facebook}
Parece-me boa, realmente. O caldo de legumes é um cubo, tipo knorr? Costumo fazer muitas sopas na panela de pressão e olha que para este tipo de legumes 5mn depois de levantar pressão são suficientes para que fique tudo bem cozido.
ResponderEliminarVou experimentar este fds :-)
Ana Sofia
Sim, um caldo knorr
EliminarNão percebi bem a parte do caldo. Se fizermos um caldo de legumes depois precisamos de juntar agua para quê? Ou é um daqueles cubos "secos"? Não costumo usar desses. Obrigada, a sopa deve ser mesmo boa.
ResponderEliminarBom fim de semana, Rute
Eu ponho o cubo na água, ou seja, não faço o caldo propriamente dito antes. Mas vai dar ao mesmo...
EliminarA minha dúvida era se usavas o caldo da cozedura de legumes ou um cubo. Já percebi que é um cubo. Obrigada. Rute
EliminarBom dia! Deve mesmo ser bom e é super-simples, como eu gosto! Eu só não deixaria levantar fervura depois de adicionar o azeite. Vou experimentar.
ResponderEliminarBom fim de semana
Eu deixo a sopa levantar fervura (às vezes não, quando estou com pressa), mas não o azeite. O azeite ferve a uma temperatura mais alta que a sopa (água).
EliminarUii que bom aspecto! Adoro sopa, todas as sopas na verdade. Nunca comi nenhuma com batata doce, mas adoro este ingrediente, por isso vou mesmo experimentar. Obrigada pela receita, Rita! :)
ResponderEliminarwww.joanofjuly.com
Tenho de experimentar. Vou já anotar a receita! Obrigada pela partilha. Beijinho.
ResponderEliminar