Como sabem, eu adoro chocolate e uma das coisas mais fáceis e rápidas de fazer com chocolate é o salame.
Já aqui partilhei duas receitas de salame de chocolate, mas fui fazendo, testando, inventando, e cheguei a esta receita que, até agora, é a minha preferida!
Aqui fica:
> 125 g chocolate em pó (às vezes uso o achocolatado de pôr no leite; nesse caso, não adiciono açúcar)
> 100 g de açúcar (uso açúcar amarelo ou, de preferência, stevia, que é um adoçante natural; a quantidade de stevia a usar é muito menor, algumas gramas apenas, e geralmente faço a olho)
> 100 g manteiga
> 1 ovo
> 150 g bolacha Maria (uso os pacotes de bolachas que dão na escola ao miúdos, que eles nunca comem...)
> mão cheia de amêndoas palitadas (opcional)
Esta foto é de outra receita... com esta nova receita, o salame fica mais bonito e sabe ainda melhor!! |
Primeiro derreto a manteiga em banho-maria. Depois junto o chocolate, misturo, junto o açúcar e o ovo e, por fim, as bolachas partidas aos bocadinhos e as amêndoas. Misturo tudo bem e embrulho em papel de alumínio. Vai ao congelador até endurecer e depois passo para o frigorífico.
Uma delícia! Um salame destes cá em casa dura apenas algumas horas...
>>>>>
>>>>>
Gostaste deste post? Podes partilhá-lo usando os botões abaixo.
Não queres perder outros posts? Subscreve as actualizações do blog usando uma das opções da barra lateral.
Podes também {subscrever a newsletter} e receber de oferta dois ebooks sobre organização e simplificação!
Obrigada!!
Também sou doida por chocolate e adoro salame. Esta receitinha é mesmo das fáceis, vou experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos
Só uma dica (se calhar já sabem esta, tem circulado por mail): o papel de alumínio deve ter o lado BRILNAHTE para DENTRO.
ResponderEliminarE deêm só uma volta.
Rita, se quiseres, encaminho-te o mail com um texto mais longo.
Bom apetite (que este post já abriu o meu :) )
Não sabia... sim, manda o texto mais longo, obrigada!
EliminarOla! Tambem nao sabia do papel de aluminio :) Eu tenho usado 50gr de manteiga e o equivalente de um cafe expresso de vinho doce. Creio que tb dá com vinho do porto... fica bom ;)
ResponderEliminarAspeto fantástico, obrigada pela partilha.
ResponderEliminarwww.prontaevestida.com
sempre que venho aqui fico com água na boca! :P
ResponderEliminarRita,
ResponderEliminarestá aprovado :) andava a usar (destralhar) o armário, apanhei um saco de chocolate em pó e lembrei-me de fazer a sua receita. Não pus as amêndoas mas é de longe o melhor salame de sempre. Não fica nada enjoativo :D